Я иду...

Татьяна Весницкая
Я иду по белой улице
в свете фонарей.
От снежинок,чуть прищурившись,
в тишину аллей.

А снежинки шаловливые
тают на губах.
Я с улыбкою игривою
замедляю шаг.

Непонятной тихой радостью
вся душа полна,
привкусом морозной сладости,
хмелем без вина.

В никуда идти мне хочется.
Не мешайте мне!
Хоть на время полуночницей
стану при луне.

Обниму березку снежную,
постоим вдвоем...
Ей открою душу грешную,
мысленно споем.

И прощаясь с ней,подруженькой,
пожелаю вдруг,
чтоб ушли все дни завьюжные,
расцвело вокруг!

Хоть Зима у нас красавица,
глаз не отвести,
все равно мне Лето нравится,
как ни говори.

И,как давней заговорщице,
мне шепнет она,
что краса зимы-притворщица,
талый холод льда.

Что устали все от снежности,
медленности дней,
чтоб Весна с сияньем нежности
к нам пришла скорей!