Славься держава!

Евгений Пешко
Отечество! Родина!
Славься держава!
Победы достигнув,
Зажрались короли!

Руками защитников-
Хлеб добывают!
От них получают-
Медали свои!

Война прошла,
Но армия осталась.
Уж, много лет,
Никто захватом не грозит.

Но своим блеском,
Танки на параде,   
Свирепым рокотом-
Рвутся убивать!

И, друг, боится друга,
И, брат, идёт на брата!
Враги всё прибыват,
И делают из нас, врагов...

Религией!
Рожи борцы отмывают.
По цвету и нации,
Находят врагов.

Прожорливoй гидрой,
Множится "правда"
Победа за теми -
Кто пишет историю...

Солдат умирает в пустыне.
В горах погибает.
Конечно за "правду"...
А"правду"- допишут потом.

С НАДЕЖДОЙ В СВЕТЛОЕ ЗАВТРА / ZHENIA / MINSK / 2010 /