Мечта

Полина Чекан
Сродни раскаянью улыбка:
Взглянули разом на меня
Мечта моя и в ней ошибка,
Что не хватило ей огня.

Не подожгло её сомненье,
Не разожгла и я сама,
Друзья, враги, чужое мненье,
И чувства или же слова.

Я не смогла бы с ней ужиться,
Я не смогла бы ей простить,
Что не вольна всего добиться
С одним желанием любить.