Могила Толстого

Николай Сердешный
Овеяна славой, противной ему,
Закрыта листвой, запорошена снегом,
Омыта дождями бесчисленных лет,
Приткнулась могила у склона оврага –
Одна на весь лес и одна на весь мир…

Вот здесь, под землею, лежат одиноко
Вне тесного кладбища смертных иных
Нетленные кости мятежного графа –
Одни во Вселенной, и в мире одни.

И нет на загадку той жизни ответа,
Но длится ее бесконечный урок…
1984 - 2007
Ясная Поляна – Омск