Скакуны

Cooper D
Былое сладким сном стоит за далью дней
Владел я табуном безудержных коней.
Походы, брань и мор, и время – грозный тать:
Я начал скакунов, увы, друзья, терять...
Любое сердце обольется кровью,
Коль падает такое поголовье.

В погоне за судьбой и в скачках друг за другом
Десяток скакунов впрягал я буйным цугом!
На пиршество судьбы гордынею влеком,
Беспечно запрягал рыдван восьмериком!
Успех пьянил меня. Но, ум имея трезвый,
На финиш приходил с шестеркой очень резво!

Бушует в жилах страсть и нет счастливей мига,
Чем в поводу держать могучую квадригу!
Sic transit...– это жизнь. К потерям я привык.
Обидно. Был хорош каурый коренник.
Судьбы удар парирую я стойко:
До цели долечу на чудо-птице тройке!
………………………….........................................
...Чтоб не ходить пешком – скучнее нет занятья,
Лошадок по одной впредь буду запрягать я...