Пьяницы

Надежда Дворянчикова
Каждый день, как туман,а в глазах пустота.
В голове ничего, лишь бутылка одна.
На закуску пивко,да ухабистый тост.
Ну а сам, как кобель поджимает свой хвост.
А когда в кабаке он сидит водку жрет,
То слюна по губам на рубаху течет.
В кабаке он король, и в стакане на дне
Он увидел друзей приглашавших к себе.
-Здравствуй друг Александр ,я твой друг Израиль,
-Так пойдем же со мной,будешь пьян и любим.
-Я тебе подарю таких девок -дружок!
(Вот еще одного подцепил на крючек.)
Руки он потирал и копытом стучал.
Хохотал он как мог и свистел и кричал.
Как он рад был ему, подливая в стакан
Говорил с ним на "ты", тет-а-тет ворковал.
Сладки речи ему он всё в уши шептал.
Не заметил дружок, как ему в один час
Он на шею повесил змею, как алмаз.
Тот алмаз был тяжел, будто камень в груди,
А змея никуда не спешит уползти.
Ей и тут хорошо, здесь на шее в тепле.
И сроднилась она с ним на век в кабаке...