Мы, как две одинокие птицы-души

Зоя Соснина
Мы,  как  две  одинокие  птицы-души,
Потянулись   однажды  с тобою  друг    к    другу,
Чтобы  в  смутной  осенней  тиши
Слышать  вой  настигающей  вьюги.
Неустроенность  душ и ненужность   ума.
Только  руки в  работе.  В работе….
Как дилемма:  сума   и  тюрьма.
Если  крылья  связать  нам на  взлете.
Не с того ли  Россия  дика  и бедна.
Что по ветру – своим  капиталом?
 
Но  вино  не допито  до влажного  дна.
Еще  теплится  рвение  в сердце  усталом.
Зоя  Соснина