Душно

Зоя Соснина
О, Господи, как душно мне, как душно!
Завистникам, наверно, нет конца.
Доколе этот крест нести послушно,
Терпеть шипы тернового венца?
   А клеветы всё те ж плетутся сети.
И Яго торжествует до сих пор.
Потомками Монтеки, Капулети
Не разрешился вековечный спор.
   Но что мы делим и куда стремимся,
Зачем даем гордыне паруса?
Однажды на погосте поселимся
И всех нас уравняют небеса.
               
Я говорила, повторяюсь снова:
Бессмертно лишь   возвышенное слово.

2004  г