Святая прихоть вдохновенья

Зоя Соснина
Святая  прихоть      вдохновенья,
Бесценный дар,
Приди ко мне хоть на мгновенье,
Уйми пожар.
С  тоской  души  куда мне деться?
Где уголок?
И жжет израненное сердце,
Как уголек.
Как на каменьях раскаленных
Живу весь век.
Не осушить мне слез соленых
С распухших век.
Отчаянье перо не держит
В моей руке.
Зачем живут слова надежды
В глухой тоске?

2004 г