Снег пушистый - на ресницы

Михаил Шароваров
Снег пушистый - на ресницы ,
И смешинкою - в глаза .
Золотые колесницы
Убегают в небеса !

Что за радость - белый танец ,
Снежных хлопьев суета -
Накрывает покрывалом ,
И озёра , и леса !

Всё вокруг поотбелило ,
Чисто стало всё кругом .
негом душу мне умыло ,
Припорошило снежком !

И теперь я просветвлённый ,
Чистый , словно мойдодыр ,
Улыбаюсь на расцвете ,
Остужаю снегом пыл !