В незаметных каких-то цветках...

Протоиерей Андрей Логвинов
+  +  +

В буйных травах
Одуванчика пушистого головка.
То сынок мой!

1979


+  +  +

В незаметных каких-то цветках
и в траве в забытьи бездорожья
вдруг - прозреть откровение Божье,
как пророчество в древних строках...

1990


+  +  +

Или что-то не до'дали в детстве,
Или жил, как во сне, наяву...
Всё гляжу, не могу наглядеться
На цветы, на луга, на траву...

Думал жизнь, точно азбуку, знаю,
А дожив до седин в суете,
По скаладам, как ребёнок, читаю
Книгу Жизни на первом листе...