Но я остаюсь

Наталия Меркель
Мне странно  подумать о том,
Что однажды, быть может,
Из этого зимнего города
Я вдруг уеду.
Унылый пейзаж за окном
И спешащих прохожих
Оставлю дрожать тут от холода
Зимнего бреда.
Мне так надоели снега,
Ледянящие ветры,
Что даже стихи наполняются
Этой тоскою.
Сейчас бы к другим берегам,
В летний полюс планеты...
Но я остаюсь, чтоб не маяться
Разлукой с тобою.