Я-пермячка! разговор с дочками Ксюшей, Викой, Нико

Оксана Веденеева
Есть в городе родном - прекрасная черта:
Века смешались, имена, народы...
Но с гордостью  особой верю я: СЕМЬЯ -
Незыблемей, чем горы через годы!

Мы родились и выросли в Перми,
Мы здесь живём, творим и созидаем.
Еще так много в жизни впереди...
Урала мощь в душе мы ощущаем.
Наш город хорошеет и цветет.
Пермячки - это гордость всего края,
Как здорово, когда душа поёт,
И ты живёшь, обид и бед не зная!

Я родилась и выросла в Перми
Мне Камы красивей реки и нет.
И с детских лет любимые цвета:
Над городом разбуженный рассвет.
Люблю пройтись по скверам городским,
Вдруг повстречаю своего Живаго,
Я принимаю город свой таким
И Родины другой совсем не надо!

Я родилась и выросла в Перми,
Здесь дом родной и школьные друзья!
Которые поддержат и поймут,
С кем по Перми гуляем дотемна!
Я знаю памятные все места,
Семейные истории в Перми.
Прабабушки война - госпиталя,
А мамина судьба - ученики!

Я родилась и выросла в Перми
Здесь первый старт и первые награды.
С пеленок я болею за "Амкар"
И  "Урал-Грейт" - хорошие ребята!
Подвластны мне и бутсы, и коньки,
Мне пермский воздух скорость прибавляет,
И золотом медали на груди
Прославлю Пермь! Ведь в жизни всё бывает!

Я родилась и выросла в Перми
По улицам читать училась я.
И знаю точно, город мой родной
Цвести, расти стремится сквозь года!
Я тоже вырасту и мне родную Пермь
Не в чём и никогда не подведу!
И где бы не трудилась позже я
И дом построю, сад я посажу!

Давайте сердцем  Родину любить:
И дом родной, и край - большой, могучий!
Урал, Пермь, Кама, наши имена -
Не знаем мы названий ближе, лучше!


Пермячка - я!  И я!  И я! И я!
И наши близкие, друзья, родные!
Надежный тыл - сплоченная семья!
А наш Урал - ты верный тыл России!