Цветок

Михаил Шароваров
Что грустишь, цветок?
Слезами
Лепесточки налиты ,
На душе твоей пугливой
Появились наледи,
В серце нежном боль забилась,
Как в холодной заводи,
И обида затаилась
На земные радости...
-Так бывает,
Нежный братец,
Ветер листья рвёт
Любя,
Чтобы снова появились,
Возродив себя!
Вот и ты, полив слезами
Бледные листы,
Возродишься новым цветом
Посреди весны .