Позже

Инесса Фотева
Да, безупречно больно –
Заживо резать нить.
Слаще шипов неволи
Ластились всуе сны.

Но – не сновидь. Довольно.
Пепел развеять в дым
Я тороплюсь, ведь доля
Без вероятных – ты.

Не на беду и горе –
Впрочем, и этот счет
Тоже прочтешь – героем
Выбеленным еще.

Позже, как Божью милость,
Все, что предрешено
И на двоих намнилось,
Высей на решето.