Обычный день...

Варенька Снежная
Обычный день-такой же,как вчера,
И лишь внутри покоя не хватает.
Стою тихонько у замерзшего окна,
Смотрю,как звезд мерцанье в небе тает.
А позади,в постели,сладко спит
Мой Бог,моей судьбы Хранитель.
И только одному ему открыт
Кратчайший путь в души моей обитель.
И только он сумеет разгадать
Моей любви пылающей загадки.
И только с ним могу свободной стать,
Не притворяясь,не играя в прятки.
Луна уйдет,и в предрассветный миг,
Одевшись не спеша,простится он со мною...
Откроет дверь...шагнет... И громкий крик
Ворвется в тишину,пронизанную болью.
Не уходи,постой,Ночная Мгла!
Рассвет,не торопись начать свой путь!
Остановитесь! Чтобы я смогла
С ним рядом посидеть еще чуть-чуть.
Но ход часов не остановишь ни на миг.
Они бегут,разлуку приближая.
Удар,другой...Проснулся...Мир затих...
Все кончено! Моя душа пустая...
Обычный день-такой же,как вчера,
Но только жить чуть-чуть больнее стало.
Тихонько плачу у замерзшего окна,
Остывшее накинув покрывало...

2010