Старые мысли под Новый год

Смирная
Стержень простого карандаша,
И  радуга в окне от фанарей.
В контакте статус "Не твоя",
И пара новеньких "друзей".

В руках опять недопитый кофе,
Укуталась на подоконнике на пятом.
В сердце жгет при каждом вздохе,
И мысли испаряются куда-то.

На стенке меньше на один портрет,
И на "рабочем столе" теперь природа.
В кармане полупустая пачка сигарет -
Признак новой жизни с начала года.

Новый год -  знаменье перемены.
И так хочется избавиться от старого.
Забыть все прожитые сцены...
...Или опять начать все заново.