Ночь в Манхэттене

Barry Vershov
                “...там светятся огни желаний...”



Воздух пахнет весной, а еще шиш-кебабом и вишней,
У старинных отелей вполне модерновая стать.
...все, казалось, изведал, узнал — вот поди ж ты!..
И приходит на ум  лишь едреная русская мать.

Матерщинка, она — выручалочка для богоносца
И для тех, кто примазался,  вроде меня.
Ну а если добавить грамм двести — все оченно просто:
Я  в Манхэттене. Жив. Остальное херня.

Умножаю реликт на кессонную боль узнаванья:
Здесь когда-то...  Не  так. И не здесь. В той стране
Я летел сигаретным окурком с высотного зданья —
Чтобы выпасть в осадок слезинкой в шипучем вине.

Пир огней и гудки — позывные таксистов,
За распахнутым настежь окном бесконечный поток...

...это так непохоже на вечную пристань,
что придется еще погодить лет пяток.


.

.