Аттракцион

Архитекторова Юлия
Я помню, в то утро, родная,
Мы встали не там и не так.
Мы хмурые вышли из рая,
И ты повела меня в парк.

А в парке железные пони
И ветер, того и гляди,
Летучий корабль на приколе
Подхватит - залазь и лети.

Динамик во всю надрывался.
Твой новый летающий дом
Со скрипом тогда оторвался
От жизни твоей за бортом.

По ржавым обшарпанным балкам
Закапала с неба вода.
Мне было и страшно, и жалко
Тебя отпускать в никуда.

А ты улыбалась чему-то
Деревьев поверх и вокруг.
Я помню, в то самое утро
Ты выросла сразу и вдруг.

Я помню, как ты уплывала -
Одна, совершенно одна,
Как музыка громко играла
И мама была не нужна.