Шипы и розы

Тара Влади
  Не нужно мне вменять в вину
 (от одиночества хотелось выть),
  Что не умею прятаться за спину,
  И не имею права слабой быть.

  Надеяться, когда надежды нет…
  Всё впереди ещё: и смех и слёзы,
  Высокий слог прекрасного сонета,
  И радость, и шипы, и даже розы…

  Не ошибусь ли, много напророчив:
  Когда сонет вокруг меня парил?!
  Шипы - вот это сколько хочешь.
  А розы? Их никто мне не дарил.