Самсон

Реакция Вассермана
Далила...
      Сука рыжая!
Ближе
Тебя –
      у меня никого и не было...
Выжжено,
До дна глазного выжжено
Небо.
Что же ты сделала,
Девочка?!
Удел мой –
На ощупь
     Метаться по ночи.
Хочешь,
Я принесу кусочек
Такого мрака,
      что камни заплачут от жалости?
Ну?
Соглаша...
За-дохну-
       лась душа,
Сжалась.
Остаётся
Небосвод
      на землю 
             обрушить, рыжая...
Знаешь, я никогда не увижу солнца.
Но и тебя
       уже
          никогда
              не увижу
                я.