Русская икона

Павел Логинов
Благолепно и посконно,
но промеж кондовых ряс
Богородица с иконы
вдруг прищуривает глаз -

ей сейчас бы в боки руки,
да под громкую гармонь -
каблучков бы перестуки,
ну и девка - только тронь!

Да и рюмочку пригубить -
хоть и душу погубить,
а потом в собольей шубе
по морозцу походить.

Отыскать себе милого,
целоваться во хмелю,
чтобы было через слово -
слово сладкое : " Люблю!".

Но попы глядят насупясь
и гундосят сквозь усы -
не видать тебе, голубе,
юной мужеской красы,

чтобы утром просыпаться
осчастливленной вполне!
Вот такие мысли, братцы,
приходили в церкви мне.