Trace

Надежда Пахмутова
И всё что я есть --
отошедшая под дождём клемма,
сгоревший разъём,
линия,
нерв,
излом.

Раздражается, говорит:
"У тебя за подвязкой не пена бёдер,
а так
полумрак-полусвет
нефтяное пятно
кильватерный след".

А я говорю: "Я ещё в школе,
а мне предлагают дурные взрослые роли.
Как у Вознесенского "бабушка-инженю",
минуя жену.
Вчера ещё было -- каша, желток, белок,
ленинский уголок,
конкурс чтецов имени.
А ты меня...

Отставник принимает парад планет.
Призывник
ныряет в кильватерный след.