Дивлюсь я на твою красу

Роман Перфилов
Дивлюсь я на твою красу:
Ужель не сон то? Не виденье?
Ужель все это - наяву?!
Прошу тебя, продлись мгновенье!
Не дай развеять этих грез,
К мольбам глухому пробужденью;
Продли, хотя б, на миг еще,
Мое красою упоенье.