Полёт стрекозы

Елена Ларская
В кусочке жёлтом янтаря
Сквозь тихий, нежный свет
Летит куда-то стрекоза
Сто миллионов лет...

В Палеогене родилась,
среди цветов жила,
Ей жизни ход оборвала
Застывшая смола -

До нас за миллионы лет
Замёрзший яркий луч,
Кусочек солнца на земле,
Когда - то был текуч...

В ладонях - бархат янтаря,
Сосны тягучий мёд,
Окаменевшая слеза...
...И стрекозы полёт...