Январь

Надежда Сульжицка
Солнце, снег и чудные узоры
Дед Мороз рисует на стекле.
Кончатся каникулы не скоро-
Спать, читать, лениться можно мне.
Запах пирогов и руки мамы.
В комнате царит еловый дух.
Кто – то тормошит, но я упрямо
Погружаюсь в детства сонный пух.
Январем заполнена страница
Памяти далекой, но живой:
Снег пушистый на земле ложиться,
Я и ты, фонарь над мостовой.
Всем двором усердно лепят бабу.
Из окна поутру чудный вид –
За ночь намело гору, а рядом
Снежная красавица стоит
.