Поэту от стихослагателя

Владимир Пимкин
Василию Трифонову
по поводу выхода книги «Золотая розга».
Вариант-Омск, 2009

Ах, как ярко блещут перлы!
Аж в груди дыханье спёрло.
Я прочёл почти что первым
Эту книгу.
Память стёрла
Суть пародий недалёких,
Что писал не в суть обиды.
Новый взгляд, без подоплёки –
Каждый стих рисует виды.

Медленно читаю строки
Васи Трифонова, строго,
Карандаш рисует кроки:
Вот чудесно, вот убого,
Рядом с образом нетленным
Пробегает серость мыши,
Вот бы вызволить из плена
Мысль, с которой автор вышел!

Всё равно зову поэтом:
Много строчек, словно сказки!
Только жаль, при всём при этом
Нет редакторской указки.