Почему гуси больше не гуляют по улице Мира

Ольга Головенкина
            


Давненько уже, я работала в музыкальной школе, во Пскове.
 Филиал наш был в пригородном поселке"Родина", часто я
ходила на работу пешком, через поле, через цветущие по весне
 вишневые сады .Тишина, пчелы гудят,ни машин...ни шагов...
 На улице Мира меня систематически встречал табунок гусей.
И эти зловредные птицы гоняли меня по улице, шипели и ,страшно
 растопорщив крылья, старались ущипнут. Я их безумно боялась.
 Но однажды...


Я в настроении веселом
иду в свою родную школу.
Навстречу мне -гусей табун,
а впереди вожак-шипун.
Он вытянул прямую шею,
а я боюсь, идти не смею
Ведь он, подлец, на той неделе
меня щипнул.Стерпела еле!
Пройти помог мальчишка, Вовка.
Он отманил гусей морковкой.

Вот день прошел. Урок последний.
А Лизочка играет бредни!
Все тексты, пальцы, знаки - в кучу...
Не приходила бы уж лучше!
Чайковский в толстой раме - в трансе!
Портрет свалился на пол в классе
и говорит так четко, внятно,
чтоб было Лизочке понятно:
-"Чем лодырей таких учить,
Их, право, лучше удавить!"

Урок закончен. В горле ком
и я пошла домой пешком.
Иду, не замечая даже,
что тротуар... был весь загажен.
Здесь снова гуси, табуном
гуляют под своим окном.
Ко мне идут! Все зашипели!
- Вы что, ребята,о...балдели?
-Хотим войны! - ответ простой:
был в сумке термосок, пустой,
Вожак гордится:-Берегись!
Я- сумочкой ему-Хлобысь!..
На попу сел и кверху лапки
и шея прямо, вдоль спины...
Табун загоготал над "папкой",
дебаты за квартал слышны.
А я, как козочка, легка,
рванула, не сказав"Пока"
Сады вишневые мелькнули,
 летела я быстрее пули!

А в среду, в утреннюю пору,
с опаской пробираюсь, вором...
Собаку встретила. Федору.
А гуси ходят за забором!
Расставить надо им акценты:
Кто в стае будет ПРЕЗИДЕНТОМ!?
***
Все события подлинные!И Лизочка ковыряла в клавишах,как вилкой,
"Сладкую грезу" П.И. Чайковского.