дней наших, классность!

Жанна Безкорсая
…мне вспомнился пера нажим,
тетради, прописи, и кляксы,
и прошлый школьный наш «режим»,
и час,
что назывался –
классным,

о, сколько споров вместо сна,
о, этот чад и пыл героев,
о, это горе от ума
и голод, на духовном фоне,

о, сколько дал нам этот час,
посеял сколько
в душах зёрен,
как
грибоедовское горе
загадочно вселялось в нас,

не знаю где,
но был отрыв,
или обрыв,
с надёжной почвы,
и от чего-то там,
внутри –
дней наших «классность»,
жить
не хочет.