А мы ещё чего-то ждём...

Владимир Атеист
А мы еще чего-то ждем,
Какой-то лучшей жаждем жизни,
Не о спасении всевышнем,
Забыв о горестях, поем.
Словами старыми, как мир,
Пытаемся постигнуть вечность,
Не веря, что она конечна,
Всерьез не принимая миф.

А мы себя  покуда  чтим
Не как потомки первородства,
Прикрытые одеждами юродства,
С лохмотьями расстаться не спешим.
Мы не логичны для борьбы,
Хотя она владеет миром,
Но на её кровавом пире
Мы  молча гибнем без мольбы.

Нам кровь людская – не водица,
И сами мы не холодней,
Но вдаль летит степная кобылица,
И надо нам успеть за ней.
Заложники эпохи декаданса,
По жизни словно призраки идем
С одной надеждой – не жалеть напрасно,
Перед уходом «не вилять хвостом».