Глаза закрою...

Арина Родионовна Младшая
Рецензия на стих Виктории Райтер  «Поэтам - мечтателям»
http://www.stihi.ru/2010/01/12/5592

Глаза закрою я на миг
И в голове родится стих,
Как будто ветра дуновенье,
Пера коснется вдохновенье.
Пред взором встанет властный мир,
Чудесных песен, нежных лир,
Изящных снов, надежд желаний,
Порывов гордых и дерзаний.
И покоряясь красоте,
Я прокричу своей мечте,
Чтобы она не уходила,
Чтоб воля к жизни победила,
Чтобы она в любом ненастье,
Жила и думала о счастье,
Чтобы ее не покорила
Враждебная ей, злая сила,
Которая, живя, страдает,
А веру в счастье презирает!
Она не знает, что борьба,
Гораздо выше, чем судьба
Заплаканной и грустной лиры!