Годы

Бродяга 4
Я всегда бежал куда-то,
Всё боялся опоздать,
С каждым годом меньше надо,
И на многое плевать.

Где ты, молодость? Куда ты?
Мудрость стала докучать.
Где ошибки, что когда-то
Мог легко я совершать?

Было время бесшабашно,
Прожигали жизнь в пути,
Отрывались,- вспомнить страшно.
Юность, где тебя найти?

Это молодость взлетает,
И безудержно спешит.
Возраст, молча, размышляет,
И беспомощно хандрит.

Где мои шальные годы?
Убежали навсегда.
Грусть, дождавшись непогоды,
Посещает иногда.

Стал как лошадь грузовая,
И на шее есть хомут.
Как лошадка скаковая
Годы бегать не дают.

Есть ещё немного прыти,
Воз мечтаний волоку.
Разорвать бы время нити,
Порезвиться на скаку.