La nuit, heure du jazz

Виталий Доценко
Джазом сочится ночь сквозь сурдины труб,
В  лужице воска дрожит лепесток огня.
С прежних архивов, что все никак не сотру,
Будет пароль на доступ бесстыдно снят.

Машут снежинок пяди нам за окном.
Видимо так написано на веку...
Помнишь?.. А помнишь?.. Нет, позабыл давно...
Это не слезы - просто капель секунд.

Долог ли будет этот немой каприз
Недовлюбленности, недострасти, недо...
Капают строчки кровью на белый лист -
Капельки темно-красного Бастардо.
_____________________

* Ночь - пора джаза (фр.)