Помнишь? Были суровые воины...

Роман Горбунов
Помнишь? Были суровые воины.
Помнишь завесу стрел над головой?
Помнишь? Клинки - обоюдоострые.
Помнишь? Враги - сплошь венценосные.
Помнишь? Пока рука сжимает клинок - не проигран бой


Нет, мой друг, я не видел войн.
Нет, мой друг, я не видел стрел.
Я стоял под плетью и головы опустить не смел.
Нет, мой друг, нам клинков не давали.
Нет, мой друг, нас любить учили
Слова венценосных да истязания мертвых тел.

Так возьми мой меч - разруби оковы!
Так возьми перо - сотвори законы!
Нет силы такое больше терпеть!

Нет, мой друг, я не верю уж в гнев.
Нет, мой друг, я не верю уж в слово.
Нет, мой друг, я хочу другого -
Лечь на кровать, отдохнуть и скорей умереть.