Крещенские гадания на второй тур

Игорь Факторовский
Без особых корректур
завершился первый тур.
С кандидатов взятки - гладки
и к концу подходят святки.

А в крещенский вечерок
поразмыслить есть предлог –
вот гадает вся страна:
то ли Он, то ли Она.

Раз Оно, сказать смешно,
пять процентов набрало.
Восемнадцать проходили,
их на девять поделили.

Три недели, но всего -
место есть для одного.
Чтоб заранее узнать,
можно просто погадать. 

Девки косы расплетают,
парни мусор выметают,
как ведется, из избы
ради этой ворожбы.

Много нечисти кругом,
норовят проникнуть в дом.
Несогласные (в протест)
на дверях рисуют крест.

Если бес через розетку,
бросьте снега на загнетку.
Если в доме нет печи,
можно и на кирпичи. 

Дальше так себя ведут:
то, во что сейчас обут,
сняв немедленно, бросай
на дорогу, за сарай.

Если валенка носок
вдруг укажет на восток,
значит, точно будет Он, -
там Евойный регион.

Соответственно, каблук –
чуть на запад, чуть на юг,
чуть на север был задрат, -
Ейный там электорат.

Вот откуда будет надо
ждать гарантшу иль гаранта.
Уважуха и респект:
можно выйти на проспект.

Имена узнать прохожих
бледнолицых, темнокожих.
Но навстречу, извините,
нет, ни Юли, и, ни Вити.

В полночь сесть меж двух зеркал
и увидеть ареал,
а точнее, ореол
претендента на престол.

В руки нитки взять вольны
одинаковой длины,
чья быстрее догорит,
тот с отрывом победит.

Букву «Тэ» и букву «Я»,
понимая где и чья,
на бумажках напишите,
под подушку положите:

«С понедельника на вторник
я гляжу на подоконник,
кто мечтает обо мне,
пусть приснится мне во сне!»

И храпи на боковой.
Утром в прорубь с головой.
Раз уж так хотят верхи,
смыть с себя и с них грехи. 

Если к речке не добраться,
можно в ванной искупаться.
Заморозился бюджет,
и воды горячей нет.

Ну а можно, так сказать,
их совсем не разделять
и не жечь напрасно нить,
а в уме объединить.

Схожи оба. По замерам,
каждый был не раз премьером.
Шли недавно на контакт,
заключали, вроде, пакт.

Были оба напоказ
экс-премьерами не раз.
И оттуда (из тени)
было много трескотни.

Говорят почти что то же,
только внешне не похожи.
Разный рост и разный пол,
не хохлушка, но хохол.

Что ж, почти две тыщи дней
будем мы не с Ним, так с Ней.
Пять ближайших лет и зим
во главе не с Ней, так с Ним.

Или - или, вуаля!
И седьмого февраля
в бюллетень бы крестик мелом...
Только белое на белом!