Упал лист клёна... Светлане Мартьяновой

Алваст Маэстро Экспромто
Рецензия на «Александру Лысикову об осени» Светланы Мартьяновой:

http://www.stihi.ru/2010/01/18/6963

Упал лист клёна... По губам
Вы прочитали текст молитвы...
Но мир не треснет пополам,
ведь нет же фактора для битвы

Добра со Злом, здесь свой учёт
у Осени и листопада,
но украшают напролёт
горпарк без злости и доклада.

Как в Храме искренней души,
поют мелодии шансона,
и точим мы карандаши
для песен новых без шаблона.

Пусть искры жёлтые летят
и покрывалом золотистым
оденут город многократ,
пусть всё, как есть, тут заискрится,

но никогда я не скажу,
что осень хороша без женщин -
её красивостей ажур
окажется в итоге вещим.

И я пойду гулять без Вас,
но размечтаюсь не на шутку,
что это только мой аванс,
и стих сложу Вам за минутку...