Гуси-лебеди

Валентина Сбродова
Закружил хоровод, как снежинки в метели,
Звучный крик журавлей взбудоражил окрест.
Вы откуда, друзья, к нам cюда прилетели,
словно снова вернулся знакомый оркестр.

Наши бравые парни красивы собою
и с солдатскою песней идут по земле,
верно службу несут с перелётной судьбою,
их в родимых краях ждут в любимом гнезде.

Пp
Гуси мои лебеди, гуси мои белые,
солдаты берегущие страну.
Гордые смелые, верные умелые,
вверившие армии судьбу.

На кладбище у нас там и тут обелиски.
В строгой форме юнцы с фотографии глядят,
Вы куда же, куда улетали, мальчишки?
Почему не вернулись живыми назад?

Где бы вы ни летали, домой возвращайтесь.
Как нужны вы своим и без вас нелегко.
И на матери зов сердцем вы откликайтесь.
Да хранит вас любовь матерей и отцов!

Пр