Сомнол

Кальвия Криспинилла
в жёсткой схватке в недрах шифоньера
выживают  каменные птицы
хочется осмелиться и слиться
широка страна моя квартира
в чёрной шапке и тяжёлых чуньках
как собачка тонким носом чуешь

в ящиках под гнётом оригами
стынут преступления из ваты
в темноте сидят кетцалькоатли
удушают красными ногами
светлячков слезливых и безликих
добрых страхов божьих липких липких

сны прибудут с ржавыми ключами
сядут на немытой на постели
даром невелички-коростели
в те окошки ласково стучали
обещали жучке райский садик
толстый мальчик спит в каморке задней