Что такое любовь?

Александр Балюнов
Вместе с Кристиной Высоцкой

http://stihi.ru/2010/01/19/1689

Что такое любовь? Ты скажи в двух словах.
Где найдет она кров?
В чьих мечтах или снах?
В ком зажжется она светом яркой свечи?
Здесь она не нужна?
Говори, не молчи.

Я в глаза погляжу,
Я увижу в них боль,
А потом расскажу как уходит любовь.
Что такое любовь? Расскажи не спеша.
Где найдет она кров, если смолкла душа?..

Что такое любовь? Где найти ей приют?
Где отыщет свой кров,
Коль ее здесь не ждут?
В ком зажжется она светом яркой свечи?
Нам она не нужна.
Только ты не молчи...

     !!!:

Что такое любовь? Как тебе объяснить?
Это - жар от костра,
Это - хрупкая нить...
Это взгляд не в глаза, а щекою к щеке,
Это - вдох - на двоих
И ладони в руке.

Что такое любовь? Это пепел и страх...
Это горечь слезы
На кровавых губах,
Это нежность и боль, что едино сплелись...
Знаешь...может любовь -
Это просто лишь...жизнь?..