Снежное затишье января...

Вирява
   Снежное затишье января
   Под ногою скрипом слух ласкает.
   Свет неоновый, из фонаря
   Вылившись, снежинками мерцает.


   Хорошо пройтись по целине -
   Девственно белеющему полю.
   Лишь с природою наедине
   Тишиною наслаждаюсь вволю.


   Долгожданный обрету покой -
   К равновесию душа стремится.
   Со щеки смахнув слезу рукой,
   Прячу пальцы в лоно рукавицы.