Обыденность

Олег Цымбаленко
Абсурд и грусть,
Улыбка и печаль.
Порой, столь весел ты,
А иногда бывает жаль.

   *     *     *

Луч солнца, лунный свет и тень,
В скрещении света упала на стену.
Один за другим сменяется день,
И меж себя допускает лишь тьму.

Капля за каплей, дождь за дождем,
Над землей бесконечной пройдут.
Огонь обратится снова огнем,
Пусть и немногие это поймут...

Человек появился, он пожил и умер,
На его место встанет другой.
И в проклятой жизни другого он губит,
Как будто ему он - чужой.

Холод ночи проходит,
И снова настал новый день.
Эмоции, день, человек - все уходит,
На стене остается лишь тень...