СОЧИ на мотив Я эти... в телевизоре видал

Петр Голубков
Ну и шикарную путевку «выбил» я…
И пусть отдал 193 рубля,
Зато хвалиться буду: - В Сочи побывал!..
(Я их пока лишь в телевизоре видал…)

С трудом избрав лихого старосту себе,
Мы все мечтали сесть в роскошное купе..,
Но тут «подкрался» самый первый наш «курьез»-
И на плацкартной полке в Сочи нас повез…

А в Сочи скука - хоть сиди и «волком вой»,
Одни лишь «импортные» рожи пред тобой…
Зарядит дождь - ты к телевизору тотчас,
А сердце ноет: где ж там мой родной Донбасс!..

…Прекрасен город Сочи в «бархатный» сезон,
Но в это время переполнен слишком он…
А я схитрил - я в Сочи в марте побывал
(Я ж этот «бархат» в телевизоре видал…

…Ну, в общем, в Сочи - точно так же, как у нас:
Цыган встречаешь здесь повсюду всякий раз…
Они гадают, в ресторанчике поют
И на базаре «тени», жвачку продают…

Чтоб человек на пляже долго не лежал –
Какой-то «фраер» берег галькой забросал…
Я взял на память килограммов в 5 кусок,
Но всё ж приятней мне - азовский наш песок…

А группа - «пестрая» собралася у нас:
 Всех представителей прислал сюда Донбасс…
Маршрут экскурсий выбирает каждый сам:
Один в Мацесту, а другой - в Универсам…

Нас вывозили на экскурсии не раз,
Чтоб показать, чем славен западный Кавказ…
Я, как Борзов, на тех экскурсиях бежал,
Но всё же от экскурсовода отставал…

…Нагружен, будто бы ишак, спешу назад
(Тут мандарины, пепси-кола и «…глаза»)…
Вспотел, устал, но «Очи черные» достал!
 (Как-будто дома глаз приличных не видал…)

Да ведь за 100+93 рубля –
Ккак шах персидский, и в Донбассе жил бы я..,
А я - ишак, за тыщу верст сюда «мотал»…
 Я ж эти Сочи - в телевизоре видал!..

…Я - загорел (а может, просто посинел),
На пять кило за три недели похудел…
Будь проклят день, когда я ту путевку брал!
Я Ваши Сочи - В ТЕЛЕВИЗОРЕ ВИДАЛ!..
1980г