Зимний покой

Роман Хольфтерграут
                Az oto nastal lata ludwikowski barok.
                Tadeusz Kubiak

Не забудь меня, без меня не цвести тебе -
ты устанешь бежать, упиваясь неразделённым миром.
Разрастётся империя света, где мрак - плебей, -
начнёт источать искусственное миро.

Ты превысишь всё, разрастётся твоя жара.
Ты останешься в памяти ласковой полосой, широкой.
Ты наклонишься спело к земле, и я стану жрать
плоды твоего предсмертного барокко.