Танцует маленькая фея

Ангелина Сбежнева
Позвякивает бубен, музыка звучит.
Танцует девочка, как бабочка порхает.
И образ, в танце созданный, прекрасен и лучист,
от умиленья слёзы вызывает.
А души взрослых, будто очищает.

Взлетают крыльями ручонки, в блёстках платье.
Прелестница то кружится, то плавно гнётся
и, утопая в облаке из кружев, словно в счастье,
вдруг ножку вскинув, головы коснётся.
Тут самый чёрствый человек ей улыбнётся.

Когда-то в детстве её мама танцевала.
За дочкой, восхищаясь, наблюдает, млея:
Наверное, ей с генами всё передала.
Танцует её дочь, как маленькая фея.
Прекрасно: с танцами жить веселее!