Вьюжное...

Анатолий Мельник
За  перелеском,  вдруг,  река 
И  первый  лед,  как  катаракта,
Падут  на  плечи  облака,
И  не  дождется  снег  антракта.

Он  в  первом  акте  выйдет  вон.
Я  следом,  в  след  его  ступая,
И  нежный  скрип,  и  легкий  стон,
И  боль  под  ложечкой  тупая

Поднимут  тело  над  землей,
И  бросят  в  белый  ужас  вьюги...
Я  тоже,  как  река,  слепой,
И  тщетны  все  мои  потуги

Найти  дорогу.  Замело.
На  ощупь  мгла    и  тьма  похожи.
Вон  свет,  машины  и...  село,
И  та,  что  мне  всего  дороже!