Памяти Владимира Высоцкого

Лариса Леонтьева
                Лишь небу ведомы пределы наших сил,
                Потомством взвесится, кто сколько утаил,
                Что создадим мы впредь, на это власть Господня
                Но что мы создали, то с нами посегодня.

                "Молитва Мастеров" Николай Гумилёв

                *     *     *

Владимир, наступает Новый век:
Сегодня пробуждается российский человек!
Крик твоей души дошёл до подсознания,
Любовью к ближнему творится созидание.

Не верю я, что нет тебя со мной,
Коль песнь жива, Высоцкий, ты Живой!
Трубач! Ты Россиян поднял на Подвиг,
И Песнь твоя зовёт всех нас на бой,
На вечный бой - с самим собой!...

Ты до небес вознёс Свободу и Любовь,
Нещадно зло и ханжество Словом клеймил -
Взрывая затхлые болота лжи и безпредела.
И, веря в наше поколение, — трубил, трубил,
Чтобы в сердцах Любовь, Надежда ожила и Вера.

Российский Гамлет — Вечный часовой!
Свободы гений, ты нас звал на бой.
И наши юные сердца Огнём будил,
О, как ты пел и как божественно любил!

Любил театр, жизнь и Женщину любил!
Грешил, в изнеможении работая, творил,
Собою воплощая Мужество, Отвагу, Совесть, Честь,
Ты жил! Сегодня - Жив и вечно есть!

Бессмертны песен и стихов твоих творения,
Как Очищение звенят стихотворения,
А правда жизни жжёт сердца и души
Всем тем, кто к ближнему неравнодушен.

Я преклоняюсь пред Великою душой, Мессия,
И Знамя Мужества поднять с тобой готова,
Стихами огненными пробудить БОГАТЫРЕЙ* России,
Сердцем готовых к Подвигу во имя Вечного, живого.

Сегодня  «Время Покаяния»  в России:
Являются ко сроку Божии Мессии...
У каждого Посланника своё предназначение.
Владимир, ты воспел Любовь, Свободу, Честь,
Нечеловеческой Голгофы превозмог мучения...

И первым на Кресте себя распял —
Пророк России — Мужества Мессией стал!
Мир победил и, воспевая Мудрости Свободу,
К Любви и Единению призвал народы!
                25 января 1998 года
               

   Воздух детства остаётся нам в наследство. Эти строки родились в душе к 60 - летнему юбилею Великого Российского Поэта. Явленного нашему поколению посланцем из Будущего, одарённого многогранными талантами, Созидателя, Строителя, открывающего ещё непознанные миры многозвучной Вселенной, приглашающего к осознанию человека как божественного творения, призванного постоянно поддерживать связь с Душой, обогащающей человеческое сознание, основанное на органах чувств.
  *Это явленный Богатырь современности! БОГАТЫРЬ - тот в ком Бога много! Бога - ты! Бог - есть Любовь! Любовь есть Бог! Значит, Богатырь - это тот, в ком много ЛЮБВИ! "Баллада о Любви", рождённая Высоцким в год знаковой встречи с Мариной Влади внесла море огня в информационное поле Вселенной, способствовала эволюционному переходу чутких сознаний на новый вибрационный уровень.
http://stihi.ru/2010/01/09/3875;
http://stihi.ru/2010/01/09/3724