Холод

Серафимов Серёжа
Застыли волны валунами льда.
Нева погибла, выжжена морозом.
Лишь ветер злой гуляет по торосам
И спорит с месяцем вечерняя звезда.
Прозрачен свод.
Ни облачка вокруг.
Их спор так холоден.
Их взгляды неподвижны.
И будь я проклят!
Будь я проклят трижды!
Но мы для них – молекулы, мой друг.
Им скоро стукнет восемь тысяч лет.
А мы – вчера родились – завтра сдохнем.
Сияет в небе страшный иероглиф:
Звезда с луной…
Космический скелет…
Закат давно упал за край земли.
Но шлет еще нам рыжие приветы…
Мы – дураки.
Так холодно одеты.
Еще нас нет.
Но мы уже ушли…