Мне, наверное, поздно меняться

Марина Беляева
Пусть и стала я капельку вредной,
Мне, наверное, поздно меняться.
Ведь  не стала убогой и бедной.
Впрочем, возраст: вязанье, пасьянсы.

Позади уже больше, чем будет.
Впереди замаячила старость .
Монотонность насмешливых буден –
Это всё, что мне в жизни осталось.

Нет, неправда! -  скажу себе твёрдо,-
Я ещё не готова на свалку.
Я всегда держу голову гордо.
Всё – путём. Не тревожьте гадалку!

                19.01. 2010 г.