Христовы Страсти

Преображенская Лариса
Ой, кто придумал те напасти –
Возможны ли «Христовы страсти»?
Похоже, бросил демон снасти
В море.
У Бога страсти не бывает,
Он никогда не унывает,
Смиренно чашу выпивает
Горя.

Антихрист в разные рядится
Фраки,
Помогут в правде убедиться
Знаки.
Любовь святая  быть не может
Болью -
Христовы  раны не тревожит
Солью.

А страсти – демона личина,
И козней всех его причина,
А дети Бога все с кручиной
Спорят.
Смиреньем путь любви укрась ты,
И не давай простора страсти,
Ветра ее несут напасти
Горя.

Дух распознать легко и просто,
Ребром поставь всегда вопрос там-
Какой ты в море жизни остров
Ищешь?
Не в горы - в церковь сходит пусть же,
Узнаешь сразу с кем он дружит,
И что ему духовной служит
Пищей.