Аллен гинзберг за сортировочной станцией

Сашатка Егоров
Королевской железной дорогой в Сан Хосе
скитался я неприкаянно
перед заводом, производящим танки,
и присел на скамье
возле будки стрелочника.
Какой-то цветок лежал на клочке сена на
асфальтовом шоссе
— ужасный, превратившийся в сено цветок
подумалось мне — у него
хрупкий черный стебель и ;-
венчик желтовато-грязных
шипов как корона Иисуса
величиной в дюйм и чумазый
сухой ватообразный хохолок в самом центре,
который подобен старой щетке для бритья,
что провалялась под гаражом
не менее года.
Желтый, желтый цветок,
цветок промышленности,
жесткий, щетинистый, безобразный цветок
и все же цветок,
имеющий форму большой желтой
розы в твоем мозгу!
Это цветок нашего мира.